東京ジュース アップルクランブル

アップルクランブル

【素材】

りんご1
オートミール1カップ
きび砂糖 大さじ1
○Tジャアーモンドバター 大さじ1.5
レモン(レモン汁でも可)小さじ2
レーズン15粒ほど

【レシピ】

準備

・オートミールを半分、ミキサーで粉砕し、粉状にする
・オーブンを180℃ 13分で予熱しておく

  1. りんごを角切りにし、ボウルに入れ、レモン汁、きび砂糖、レーズンを加えて、混ぜる
  2. オートミールと粉砕したオーツ粉にアーモンドバターを加えて、切るように混ぜる。
  1. 耐熱容器にりんごを入れ、オートミールを上から乗せ、スプーンの裏で優しく固める
  2. 予熱したオーブンで13分焼く(様子を見ながら、オートミールが焦げないように)
  1. 焼き上がったら、トッピングでナッツやアーモンドバターを続ける

 薬学生兼ヨガインストラクター。 実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を和らげる中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。ベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのヒントをSNSを通じて発信している。

1件のコメント

Victoria

Hi, could you please post the recipe of your signature butternut squash soup please?

コメントを残す

ショッピングカート

これ以上購入できる製品はありません