菜食のタンパク質源

菜食のタンパク質源

Hello everyone:) 今日は菜食へ移行する際、おそらく1番の疑問点であろうタンパク質についてです💪  いま世界中で起きていることを考えても、菜食への移行は誰もが賛成だと思います🌱 一方で、十分なタンパク質は摂れているのか?? 美味しいのか??気分は?? などの不安や疑問も出てくることと思います。   私たちはこれに自信を持って、『大丈夫です!!』とお答えします! おそらく、皆さんももうご存知ですよねっ😉?  菜食を始めるにあたり多くの人は、大豆ハンバーグや、ソイソーセージなどの大豆加工食品からタンパク質を摂取する傾向にあります。 しかし、これらの加工品の多くには添加物がたくさん含まれているものもあるため注意する必要があります!! (私自身プロセスフードを食べるとうまく消化できていないのか、胃に何か突っかかっているような感覚がします)  加工品からではなく素材そのものを直接食べる方が体にも良いです。そこで! ⬇️おすすめお手軽タンパク質ベスト5 (gにつき含まれるタンパク質量) •ひよこ豆100g 18.8g •玄米200g  13.6g •そば250g 12g •もめん豆腐1/2丁  10.5g •レンズ豆100g 11.2g  身長体重年齢によって誤差はありますが、タンパク質の摂取量は1日平均60g前後がよいとされています。またこのほかの野菜や海藻類にもタンパク質は含まれます。 なのでこれらをバランスよく食事に取り入れることで十分なタンパク質が得られます。 どうぶつ性のタンパク質に比べ植物性のタンパク質は消化吸収に時間がかかることで知られています。 タンパク質の吸収率に個人差はありますが、大体どうぶつ性のタンパク質が90%の吸収率だとすると植物性のタンパク質は70〜80%と言われています。 また動物性のタンパク質にはアミノ酸が多いものの飽和脂肪酸やコレステロールも多いので肌荒れがしやすかったり生活習慣病の原因になったりします。 植物性のタンパク質はアミノ酸が入っていないものの飽和脂肪酸もコレステロールも含まれておらず反対にコレステロール値を下げ、糖尿病などの予防にもつながると言われています。   日本人は昔から穀物中心の生活をしていた民族のため食物繊維を消化するのが得意とされています。...

Read more
reusable bag

プラスティックフリージュライ / Plastic Free July

オーストラリア発の『脱プラスチック運動』。毎年7月はプラスチック削減月間として、世界中にそのムーブメントが広まっています。世界中の人と一緒にあなたの自宅、職場、学校さらには地元のレストラン・カフェなどで使い捨てプラスティックの廃棄物を減らすのに役立つアイディアを提供します。

Read more
Veganでいるメリットデメリット🌱?

Veganでいるメリットデメリット🌱?

    Hi everyone:)! . 皆さんお久しぶりです!夏至も過ぎいよいよ夏本番ですね☀️ 今回は前の記事の続き、ビーガンのメリットデメリットをご紹介します:) . .   〜メリット〜 . 🌱正直でいれる  . _感情ある命を大切にする優しくする、これは多くの人が賛成だと思います。 実戦不可能でない限り食べない、着ない、利用しないことで自分の中の思いやりの心と、自分の行動が一致することで正直に生きられます。 . . 🌱どうぶつの権利を尊重できる . _もちろんのことですが、買わないことでその産業を応援しません。 感情ある命を、無理矢理作り出し品種改変をする、残酷な環境下に置く。それを応援しないことができます。 . 驚いたのですが、、2018年のデータで主に🐮.🐷の体の6割以上はゴミとして捨てられているんです…。 . 彼らは強制妊娠をさせられてから、屠殺されるまで想像をはるかに超えたプロセスを過ごします。(屠殺映像は載せていません)詳しく知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください . 🎥お肉の秘密 https://www.instagram.com/tv/B9HNFO7pXaZ/?utm_medium=copy_link ....

Read more

Your cart

No more products available for purchase