正しく知ろう!塩分って?

皆さん😊こんにちは!!

暑い日が続きますが元気にお過ごしください??

今日は、塩分の摂り過ぎは本当に良くないのか?についての話していきたいと思います。

一般的には、高血圧=塩分の取りすぎというイメージがあります。
医師から「塩分を控えてください」とアドバイスをされることもありますが、実際のところどうでしょうか?
実は、塩には大きく2種類あり、摂るべき塩と摂らないより良い塩の2種類があります。

結論から言うと、

✖︎精製された塩の摂り過ぎは良くない

◎自然塩、岩塩または海水塩は身体に良い

〜精製塩の特徴〜

精製塩は、電気分解によって適切なイオンを抽出し、煮詰めることで塩の結晶を作ったもで海水元に作りますが、精製する過程である程度以外のミネラルがほとんどなくなってしまいます。
大量に生産できることが可能で、値段が手ごろなのが特徴です!
〜自然塩の特徴〜
自然塩は主に海水塩と岩塩に分けられます。
・海水塩
海水天日干しまたは煮詰めて作られ、マグ​​ネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラルを多く含む味があり、まろやかなのが特徴です。
・岩塩
世界で最も取れている塩ですが日本ではほとんどないが西部ではよく使われます。鉄分や硫黄を含んでいます。塩辛く、色が様々な特徴があります。
塩の主成分である最大限は体内のミネラルバランスを整えるために働いて、体内の水分量の調整や神経伝達に集中しません。
しかし、を取りすぎると むくみ、高血圧、腎臓疾患、不整脈などの原因になる可能性があります。

特に精製塩は成分のうち、この実質が99.5%を確保しています。
精製塩をたくさん取ると、必然的にもたくさん取ることになってしまいます。
自然塩にはできるだけ以外にもマグネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラルが含まれています。
このミネラル、糖質、脂質、タンパク質、ビタミンとともに5大栄養素と呼ばれる重要栄養素なんです!
ミネラルは人の体の中で作ることができないため、食品から摂取しなければなりません。
自然塩に含まれるカリウムにはどうしてもお互いの力を打ち消す作用があります。
一緒に摂取すると、最大限の排出を促進してくれるのです;)
塩のみに限定せず取り過ぎやとらなすぎはよくないですよね。
本日のおすすめはこちらのブラックセサミスムージー🤍🖤
沖縄の海水塩を使って作っています。
デーツの自然な甘さとブラックセサミのこくに、塩のしょっぱさが合うさりやみつきになる一杯です!
他にもアボカドトースト🥑やピーナッツバターボウル🥣にも使っています;)
たくさん汗をかくこの季節、少し不足になると倦怠感や食欲不振、頭痛手足の痺れなどが出てきます。
リナさんのプロフィール
教師幼稚園として4年間日本で働き、語学習得のためにオーストラリアへ。そこでヴィーガニズムという生き方と出会いヴィーガンに。どうぶつの権利、権利、環境問題、栄養学と心の健康について独学で学びを深めます。私たちの未来を守るという信念をもとに、独自で講演会を開いたりSNSでの発信、どうぶつ解放や気候変動へのデモ活動などを積極的に行います。
普通という概念を改め、幸せに満ちた時代を切り開きたいと思い活動を行います。

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