インゲンのアーモンドバター添え
【素材】
●アーモンドバター 大さじ1
●醤油大さじ1
●すりごま大さじ1
●いんげん 20本●ヘンプシード 大さじ1
●松の実8粒程
【レシピ】
1.いんげんのへたを切り、捨てた塩を入れたお湯で2分茹でる
2.茹でたら、冷水が当たります
3.水気をとり、アーモンドバター、醤油、すりごまを合わせたものと合える(それぞれ別々に加えても大丈夫)
4.お好みでヘンプシード、松の実をかける
普段は味噌を使うところ、アーモンドバターにすることで、いつもよりコクのある胡麻和えに!茹で時間は短めで、しっかり冷水で冷やすことでいんげんのシャキッとした食感がアーモンドバターの甘さとてと合うので、ぜひ試してみてください。4等分になるほど、お弁当の一品としてもおすすめです!
薬学生兼ヨガインストラクター。 実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を和らげる中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。ベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのヒントをSNSを通じて発信している。
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