アサイーショコラ・エナジーバー

【材料】
○オートミール 80g
○ココアパウダー 5g
○メープルシロップ 20g
○アーモンドバター 50g
○デーツペースト 60g
○アサイーキューブ 70g
○チアシード 10g
○チョコレート 50g

【レシピ】
1. オートミール、ココアパウダーをブレンダーに入れて撹拌し、細かくなったらメープルシロップ、ア
ーモンドバター2/3 を加えて撹拌し、一まとまりになるようにする
2. バットにクッキングシートを敷き、その上にオートミール生地をお好きな大きさに広げて、上から押し固める(クッキングシートで左右を包むように押すと箸が綺麗になります)
3. アサイーキューブ、デーツペースト、チアシードを鍋に入れて弱火にかけて、ヘラでよく混ぜ、ジャ
ム状になったら火を止めて粗熱を覚ます
4. アサイージャムをオートミール生地の上に乗せて拡げ、クッキングシートで蓋をするようにして、冷凍庫で固める
5. 上のアサイーが固まったら、冷凍庫から取り出し、お好きな大きさにカットする
6. 湯煎で溶かしたチョコレート、アーモンドバター1/3 を上からかける(トッピングを載せる場合は、チョコが固まる前にのせる)

アサイーとデーツの自然な甘さで、スーパーフードをぎゅっと詰め込んだ、栄養たっぷりの美容スイーツバー。
火を使わず簡単に作れ、冷凍庫でストックしておけるのも嬉しいポイント
ザクッとオートミールと濃厚ショコラ、ほんのりアサイーの酸味が絶妙で、小腹満たしにも、忙しい日のエネルギーチャージにもぴったりです!
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、
現在、アサイーTamborのお試しができる商品を販売中!ぜひ、この機会にお家でアサイーをお楽しみください!
コメントを残す