このサイトでは、お使いのブラウザのサポートが制限されています。 Edge、Chrome、Safari、または Firefox に切り替えることをお勧めします。

アーモンドバターグラノラ

アーモンドバターグラノーラ

東京ジュース アーモンドバターグラノーラ

【素材】
●オートミール 70g
●アーモンド 40g
●TJアーモンドバター 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ4
●シナモン 適量●お好みオイル 大さじ2

アーモンドバターの材料

【レシピ】
❶ アーモンドを大きめにザクザク刻む。
❷フライパンに油を塗る。
❸フライパンが温まったら中火でオートミールとアーモンドを入れて1分ほど炒める。
❹メープルシロップを追加して、弱火にして炒める。
❺少しこんがりしてきたらアーモンドバターを入れてさらに炒める。
❻こんがりカリっとしたら、火を止めて最後にシナモンを振りかけたら出来上がる!


15分ほどでできるグラノラレシピです。
アーモンドバターを入れることによって濃厚でゴロっとした食べ応えになります!
シンプルな素材だからこそ、アーモンドの旨みが引き立ちます。
出来上がったグラノラはそのままミルクをかけて食べても、ヨーグルトやスムージーのトッピングにもGood! もちろん、そのままカリカリおやつとして食べても美味しいです。

コメントを残す

ショッピングカート

これ以上購入できる製品はありません