アーモンドバター&ルバーブジャムボール

アーモンドバター&ルバーブゼリーボール

【素材】
●オートミール50g
●TJアーモンドバター 大さじ2
●ルバーブジャム 大さじ2
●アーモンド粉 大さじ1
●ダークチョコレート 40g
●アーモンド 適量●塩 適量

【レシピ】
❶オートミールをミキサーにかけて粉状にする。
❷オートミール粉、アーモンドバター、ルバーブジャム、アーモンド粉を混ぜる。
❸まとめたら生地を8等分にしてボール状に丸める。底を安定するように少し押さえつける。
❹冷凍庫で15分冷やせます。
❺ダークチョコレートを溶かします。
❻冷凍庫からボールを​​出して、チョコレートにくらせてコーティングする。
❼塩とアーモンドをお好みでトッピングする。
❽冷凍庫でさらに15分冷やしたら出来上がり!

もうすぐで旬を迎えるルバーブ。 食物繊維がたっぷりでカリウムが豊富で、便秘解消やむくみ防止効果があります。
甘酸っぱいバーブと濃厚なアーモンドが最高のコントのおやつです。
東京ジュースのルバーブジャムは北海道産のルバーブときび糖のみで作られた無添加ジャム。パンにせたり、ヨーグルトにかかってもとても美味しいのですが、アーモンドバターとの相性は抜群です!
ぜひ身体に優しく美味しいおやつレシピ、お試しください!

コメントを残す

ショッピングカート

これ以上購入できる製品はありません