アーモンドバナナ餅
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【材料】6個分
●白玉粉 100g
●お好みの砂糖 50g
●水 120ml
●TJアーモンドバター 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●片栗粉 適量
●お好みの砂糖 50g
●水 120ml
●TJアーモンドバター 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●片栗粉 適量
●バナナ 1本
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【レシピ】
1. アーモンドバターとメープルシロップをかき混ぜてキャラメルを作ります。
2. 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖をまぜて、白玉粉はスプーンの底などで少し砕く。
3.水を3回に分けて入れ、混ぜる。
4.全体が良くなり、だまがなくなったら、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒温めます。
5.取り出して、全体をかき混ぜて馴染んでください。
6. もう一度、600W電子レンジで1分30秒温めます。
7. 取り出して良く混ぜて全体を気に入ってください。
8. バナナを一口大に切る。
10.まな板に片栗粉をまんべんなく伸ばし、餅を6等分にする。
11.片栗粉をまぶ餅ながら平たく伸びる。
12. 上にキャラメルとバナナを乗せて包む。
13. 底はねじるようにしてしっかり閉じたら完成!
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流行りのフルーツ大福の中にアーモンドバターを入れました!バナナとアーモンドキャラメルが優しい甘さです。
ラップをかけたら時間がかかっても大丈夫ですが、その日中または次の日までお召し上がりください!
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