アーモンドかぼちゃサラダ
【素材】
●カボチャ 1/4個●玉ねぎ 1/2個●アーモンド 10粒ほど●Tジャアーモンドバター 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2
●塩胡椒
<トッピング>
TJアーモンドバターアーモンドカボチャの種
【レシピ】
❶カボチャを一口大に切る。
❷耐熱皿にラップをかけて、電子レンジで6分加熱。(柔らかくなるまで)
❸玉ねぎを少しスライスし、水に5分ほどさらす。
❹加熱が終わったかカボチャは熱いうちに、スマッシャーやフォークでつぶす。
❺アーモンドをきざむ。
❻玉ねぎの水ライトライト。
❼全ての材料をボウルに入れてかき混ぜます。
❽上からアーモンドバター垂らして、トッピングをしたら出来上がります!
アーモンドとカボチャの相性は抜群です!
カボチャにはβカロテンをはじめ、カリウム、ビタミンC、ビタミンEなど嬉しい栄養素が詰まっています。
抗酸化力を高め、免疫力アップも期待できます。カボチャの皮には果肉部分よりも高いβカロテンが含まれており、食物繊維も豊富です。
カボチャの皮ごと美味しく食べられるサラダはとってもおすすめです!
サラダをアレンジして、サンドイッチにしたり、グラタンにすることも出来て万能なおかずです。
私のおすすめは、サンドイッチにTOKYO JUICEのルバーブジャムと、カボチャサラダを挟むことです!甘酸っぱさと濃厚なカボチャは幸せのハーモニー♥️ぜひお試しください!
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