【材料】2人分サラダ●ケール大きめ3枚
(茎は切り取り、葉のみ使う)
●オリーブオイル大さじ1
●紫キャベツ1/4個●ニンジン1/2本●アボカド1/2個
ドレッシング★Tジャアーモンドバター大さじ2
★メープルシロップ大さじ1
★粒入りマスタード大さじ1
★ライム小さじ1
★たまり醤油大さじ1/2
トッピング●アーモンド●カボチャの種●ヘンプシード
【レシピ】
❶ケル、キャベツ、にんじん、アボカドをお好きなサイズにカットします。
❷ケールはオリーブオイルをかけて、揉み、全体をコーティングします。
❸ケールをグリルで3〜4分、パリパリになるまで焼きます。
(魚焼きグリルを使うとすぐにパリパリになります!)
❹★ドレッシングの素材を全て混ぜます。
❺全ての野菜を軽くボウルで混ぜ、お皿に盛り付けます。
❻ドレッシングをかけて、アーモンド、カボチャの種、ヘンプシードをふりかけて出来上がり!
他の野菜よりも抜群に栄養価の高いケール。苦くて硬く、食べにくい印象があるケールですが、一工夫するだけでとても美味しく食べられます!
お醤油とアーモンドバターがすごく合うなんて♥️♥️
香ばしいパリパリールとクリーミーなアボカド、クランチーなキャベツは最高の組み合わせです🤤
秋にはケールの代わりに旬の春菊をつかったり、りんごの角切りを続けるのもおすすめです😙
コメントを残す