バナナとチョコレートのベイクドオーツ
【材料】1人前●バナナ 1本●オートミール 大さじ4
●TJアーモンドバター 大さじ1
●豆乳大さじ2
●メープルシロップ 大さじ1
●フラックスシード 小さじ1
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
●チョコレートチップ適量
【レシピ】
❶オーブンを180°に加熱する。
❷バナナを輪切りに、半分をフードプロセッサーに入れます。
❸オートミール、アーモンドバター、メープルシロップ、豆乳、フラックスシード、ベーキングパウダーもフードプロセッサーにいれて、スイッチを入れて、もったりするまで混ぜる。
❹耐熱皿に生地を流し込みます。
❺チョコチップを加え、生地を軽く混ぜ、上にもトッピングする。
❻180°のオーブンで15分焼きます。
❼焼き上がったら温かいうちに、残りのバナナをアーモンドバターをトッピングして出来上がり!
SNSで流行している『ベイクドオーツ』を東京ジュースのアーモンドバターで作りました!バナナとアーモンド、チョコのハーモニーは最高です。
材料を混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピです。ポイントは電子レンジで加熱するのではなく、オーブンで焼くことになります!
チョコが苦手な人はブルーベリーやジャムに代わってもGood!スプーンですくって熱々のうちにお召し上がりください♥️
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