ひよこ豆のブラウニー
【素材】
●ひよこ豆1缶 ● Tジャアーモンドバター 大さじ4
●オーツ粉(粉物) 1/3カップ
●カカオパウダー 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
●チョコレート45g
●お湯大さじ1~2
●岩塩の悩み ●黒胡椒の悩み
●カカオニブお好みで
【レシピ】
準備
-チョコレート30gを溶かす-オーブンを180 ℃で予熱する
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プロセッサーにオーツ粉とカカオパウダーを混ぜる
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1のプロセッサーに、ひよこ豆、ティアーモンドバター、メープルシロップ、オリーブオイル、溶かし
たチョコレート、お湯を加えて、ひよこ豆と他の材料が溶けるまで、混ぜる
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バットにクッキングシートを敷き、 2枚を入れて、表面に余ったチョコレートを載せる
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予熱が完了したオーブン180 ℃で20分焼く
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お好みでカカオニブ、アーモンドバターをトッピングする
ヘルシーだけど、しっかりと食べ応えのあるひよこ豆ブラウニーです。黒胡椒はお好みでをなくしたり、多めにするとピリッとしたアクセントがでて、いつもと変わったブラウニーが楽しめます!ホームパーティーで大きなお皿シェアしたり、手土産で1つずつラッピングするのもおすすめです。
薬学生兼ヨガインストラクター。 実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を和らげる中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。ベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのヒントをSNSを通じて発信している。
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