アーモンドバターそば
【材料】1人前●蕎麦1束(100g)
●TJアーモンドバター 大さじ2
●ごま油大さじ2
●醤油大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●にんにく 1枚●豆腐半丁●人参 1/2
●小ネギ
●レタス
●七味
【レシピ】
❶アーモンドバター、醤油、ごま油、メープルシロップ、レモン汁を良く混ぜる。
❷ニンニクはすりおろす。
❺フライパンにごま油をひき、豆腐を炒める。少し色がついてきたら人参とニンニクも加えて炒める。
アーモンドバターと醤油の組み合わせは、お蕎麦にも相性抜群です!
忙しい時でも簡単に早くできる、シンプルなレシピです。好きな具材やトッピングをアレンジしてもOK!海苔や、ピリッと辛いシラチャソースをかけているのもオススメです。ぜひ試してみてください。
【材料】1人前●蕎麦1束(100g)
●TJアーモンドバター 大さじ2
●ごま油大さじ2
●醤油大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●にんにく 1枚●豆腐半丁●人参 1/2
●小ネギ
●レタス
●七味
【レシピ】
❶アーモンドバター、醤油、ごま油、メープルシロップ、レモン汁を良く混ぜる。
❷ニンニクはすりおろす。
❸豆腐、人参、レタス、小ネギを食べやすい大きさに刻む。
❹蕎麦を茹でる。目安のゆで時間より30秒ほど早めにザルにあげ、水でしめしておく。❺フライパンにごま油をひき、豆腐を炒める。少し色がついてきたら人参とニンニクも加えて炒める。
❻が通ったら茹でた蕎麦をフライパンに加えて、調味料ソースと一緒に炒める。
❼ソースが全体に絡めて、レタスを置いた皿に盛り付けます。❽小ネギ、七味をトッピングしたら出来上がり!
アーモンドバターと醤油の組み合わせは、お蕎麦にも相性抜群です!
忙しい時でも簡単に早くできる、シンプルなレシピです。好きな具材やトッピングをアレンジしてもOK!海苔や、ピリッと辛いシラチャソースをかけているのもオススメです。ぜひ試してみてください。
コメントを残す