【材料】4〜5人分
〈チョコレートチップアーモンドバターディップ〉
●ひよこ豆缶詰 110g
●アーモンドバター 大さじ2.5
●アーモンドミルク 大さじ1.5
●メープル大さじ2
チョコチップ適量
〈アーモンド・バターフムス〉
●ひよこ豆缶詰 110g
●アーモンドバター 大さじ2.5
●オリーブオイル 大さじ1
●ひよこ豆煮汁または水大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●塩ひとつまみ●にんにくひとかけらパプリカパウダー 適量
【レシピ】
❶ひよこ豆缶詰を2つに決める。この時の煮汁も大さじ2つ取っておきましょう。
❷両方にアーモンドバター大さじ2.5入り。
❸チョコレートチップアーモンドバターディップからスタート!チョコチップ以外の材料を全てミキサーに入れて冷静になるまで混ぜる。
❹ディップを器に移し、チョコチップを混ぜて、冷蔵庫で20分冷やせます。
❺続いてフムス。 パウダー以外を❸と同じようにミキサーで軽くなるまで混ぜる。
❻フムスを器に移し、上からオリーブオイルを垂らし、パプリカパウダーをトッピングして完成!
1つのひよこ豆缶詰から2種類の味を作りました。 クリスマスや年末年始のパーティーに好きなフルーツや野菜、クラッカーなどと一緒にぜひお試しください!
おもてなしにもぴったりのヘルシースナックです! 簡単、美味しくて、タンパク質も摂取できるオススメのアーモンドバターアレンジレシピをお楽しみ下さい。
甘さや塩加減はお好みで調整してみてくださいね!
コメントを残す