フローズンヨーグルトバー
【素材】
●豆乳ヨーグルト 200g
●メープルシロップ 大さじ2
●ダークチョコレート 20g
●TJアーモンドバター 大さじ1
●アメリカンチェリー 5-6粒●バナナ 1/2本
【レシピ】
❶フルーツを一口大に切る。
❷ダークチョコレートを細かく刻む。
❸ヨーグルトとメープルシロップを混ぜる。
❹お皿にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを流し込みます。
❺フルーツ、アーモンドバター、チョコレートの順でトッピングする。
❻冷凍庫で2時間冷やせます。
❼冷凍庫から出したら3分ほど放置してから、ナイフで食べやすい大きさにカットしたら完了!
3ステップでできちゃう夏にピッタリのギルティーフリースイーツのレシピです!簡単なのでぜひ作ってみてください。
チェリー、バナナ、チョコレート、アーモンドバターの組み合わせは絶妙なバランスで、絶対に皆さんのお気に入りスイーツになることは間違いありません。
コメントを残す