このサイトでは、お使いのブラウザのサポートが制限されています。 Edge、Chrome、Safari、または Firefox に切り替えることをお勧めします。

春菊と柿のアーモンドバター入り白和え

【春菊と柿のアーモンドバター入り白和え】

【材料】2人分●春菊1束(120g程度)
●柿1/2個★絹豆腐150g
★昆布だし小さじ1
★Tジャアーモンドバター大さじ2
★醤油小さじ1
●アーモンド

【レシピ】
1. 絹豆腐をクッキングペーパーに包み、レンジにかけて水切りする。
2. 春菊を茹でて、冷水で冷やし、水をしっかり切る。
3. 柿を一口大に切る。
4. ★を泡立て器でふんわり混ぜる。
5. 春菊と柿に全体にあえる。
6. ローストアモンドを振りかけて完成!


旬の春菊と、柿を使った栄養たっぷりの白和え。 春菊には抗酸化作用があるβカロテン、ビタミンCなどが含まれ、風邪予防や皮膚の健康UPが期待できます!もたっぷり含まれています。
アーモンドバターをたっぷり入れて、濃厚で香ばしい白和えをお楽しみください!

コメントを残す

ショッピングカート

これ以上購入できる製品はありません