デーツとナッツのアイス
【材料】
○TJデーツペースト 50g
○オーツミルク 200ml
○バナナ 1本
○お塩 ひとつまみ
○ナッツ類 お好きな分
【レシピ】
ブレンダーに、デーツペースト、オーツミルク、バナナ、お塩を加えて滑らかになるまで混ぜる
バットにアイスを流し込み、冷凍庫で固める
シャーベット状に固まったら、ナッツ類を加えてもう一度ブレンダーにかける
バットに移し、再度冷凍庫で冷やし固める
スプーンで削るようにすくい、お皿に盛り付ける(スプーンを少し濡らすとアイスが丸まりやすいで
す)
暑くなってきたこの時期にぴったりのデーツアイスレシピです。
少し手間はかかりますが、一度固めた後にもう一度ブレンダーにかけることで、よりお店のアイスのように
滑らかな食感になります。
食べる前にミントを乗せると、すっきりとした味わいがデーツの甘みをより引き立ててくれて、おすすめで
す。ぜひお試しください
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、
コメントを残す