このサイトでは、お使いのブラウザのサポートが制限されています。 Edge、Chrome、Safari、または Firefox に切り替えることをお勧めします。
NEW - YOYOGI OPEN!

Dates & Nuts Ice Cream

デーツとナッツのアイス



【材料】
○TJデーツペースト 50g
○オーツミルク 200ml
○バナナ 1本
○お塩 ひとつまみ
○ナッツ類 お好きな分


【レシピ】
ブレンダーに、デーツペースト、オーツミルク、バナナ、お塩を加えて滑らかになるまで混ぜる
バットにアイスを流し込み、冷凍庫で固める
シャーベット状に固まったら、ナッツ類を加えてもう一度ブレンダーにかける
バットに移し、再度冷凍庫で冷やし固める
スプーンで削るようにすくい、お皿に盛り付ける(スプーンを少し濡らすとアイスが丸まりやすいで
す)

暑くなってきたこの時期にぴったりのデーツアイスレシピです。
少し手間はかかりますが、一度固めた後にもう一度ブレンダーにかけることで、よりお店のアイスのように
滑らかな食感になります。
食べる前にミントを乗せると、すっきりとした味わいがデーツの甘みをより引き立ててくれて、おすすめで
す。ぜひお試しください

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

コメントを残す

ショッピングカート

これ以上購入できる製品はありません