エナジーカラーブリスボール
【素材】
・オーガニックオートミール 100g
・デーツペースト 大さじ3
・アーモンドバター 大さじ3
・ココナッツオイル 大さじ1
・アガベシロップ 大さじ3
・有機カカオパウダー 適量
・有機抹茶パウダー 適量
・麻炭パウダー適量
・ターメリックパウダー 適量
【作り方】
①オートミール、デーツペースト、アーモンドバター、ココナッツオイル、アガベシロップを、ミキサーやブレンダーでよく混ぜます。
②ひと口サイズに丸めて完了。
・手にくっつく場合は少し時間をかけて丸めやすくなります。
*お好みで、カカオパウダーや抹茶パウダーをまぶしてアレンジもお勧めです。
混ぜて、丸めるだけなので、子どもと一緒に楽しみながら作ります。
栄養たっぷりで、子どものおやつにも!
時間のないママのパワーチャージにもぴったりです。
使い終わった瓶は、再利用して、ブリスボールを入れておくと便利です!
米澤可奈子/お料理瞑想家
Instagram @kanako_yonezawa
[ナチュラルフードスタイリスト/フードレメディスト/日本瞑想協会認定コーチ/ファミリーモデル]
「ココロとカラダと地球にやさしい暮らし」をモットーに衣食住、ナチュラルでオーガニックなライフスタイル、3児のママ。
2011年、第一子の出産を機に「食の大切さ」を感じ、マクロビオティックの学びを前提に、フードレメディストの資格を取得。
「食べたものでココロもカラダもできている」ことを伝えながら、発酵食や「昔ながらの季節の手仕事」のワークショップやイベントを開催。
雑誌やWebなどで、フードスタイリングも担当。お料理を続ける中で瞑想と出逢い、ニーマルメソッドを学び、日本瞑想協会認定コーチの資格を取得。
ウェルネスイベントの出演、ディレクションを担当。
ママとして、妻として、女性として、お料理と瞑想をする事で、自分自身を大切に出来るようになり、
愛に溢れ、幸せに繋がることを、そっと寄り添いながら、伝えています。
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