抹茶とデーツのドーナッツ
【素材】
○オーツ粉・・・1カップ
○TJデーツペースト・・・大さじ2
○Tジャアーモンドバター・・・大さじ3
○ココナッツオイル・・・大さじ1
○抹茶パウダー・・・小さじ3
○メープルシロップ・・・大さじ2
○岩塩・・・少々
○カカオニブ・・・お好きな量
○チョコレート・・・100g
【レシピ】
オーツ粉、抹茶パウダー、ココナッツオイル、メープルシロップをひとことでになるまで混ぜて、型
- に入れて押し固める
- TJデーツペースト、 TJアーモンドバター、岩塩を混ぜ合わせ、抹茶生地の上に均等に広がる
- チョコレートを溶かし、上からかけて、カカオニブをトッピングする
- 冷蔵庫でチョコレートを冷やしてしまったら、型から取り出す
抹茶の苦味でデーツの甘さが引き立つ、オートミールドーナッツです。焼かずに手軽に作ることができます。抹茶、アーモンドクリーム、チョコレートの3つの味わいが楽しめます。お好みで、カカオニブやココナッツファイン、フリーズドライベリーなどもおすすめです。
薬学生兼ヨガインストラクター。 実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を和らげる中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。ベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのヒントをSNSを通じて発信している。
コメントを残す