このサイトでは、お使いのブラウザのサポートが制限されています。 Edge、Chrome、Safari、または Firefox に切り替えることをお勧めします。

抹茶ドーナツ

抹茶とデーツのドーナッツ

【素材】

オーツ粉・・・1カップ
○TJデーツペースト・・・大さじ2
○Tジャアーモンドバター・・・大さじ3
ココナッツオイル・・・大さじ1
抹茶パウダー・・・小さじ3
メープルシロップ・・・大さじ2
岩塩・・・少々
カカオニブ・・・お好きな量
チョコレート・・・100g

【レシピ】

オーツ粉、抹茶パウダー、ココナッツオイル、メープルシロップをひとことでになるまで混ぜて、型

  1. に入れて押し固める
  1. TJデーツペースト、 TJアーモンドバター、岩塩を混ぜ合わせ、抹茶生地の上に均等に広がる
  2.  チョコレートを溶かし、上からかけて、カカオニブをトッピングする
  1. 冷蔵庫でチョコレートを冷やしてしまったら、型から取り出す

抹茶の苦味でデーツの甘さが引き立つ、オートミールドーナッツです。焼かずに手軽に作ることができます。抹茶、アーモンドクリーム、チョコレートの3つの味わいが楽しめます。お好みで、カカオニブやココナッツファイン、フリーズドライベリーなどもおすすめです。

 薬学生兼ヨガインストラクター。 実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を和らげる中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。ベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのヒントをSNSを通じて発信している。

コメントを残す

ショッピングカート

これ以上購入できる製品はありません