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Sugar Free Raw Chocolate Bar

ノンシュガーローチョコ



【材料】
○ココナッツオイル 50g
○ココアパウダー 大さじ1.5
○デーツペースト 大さじ1
トッピング(分量はお好みで)
○パンプキンシード
○フランボワーズ
○ヘンプシード


【レシピ】
ボウルにココナッツオイル、ココアパウダー、デーツペーストを入れて、滑らかになるまで混ぜる(ゴムベラを使うと混ぜやすいです)。

クッキングシートで好きな大きさに型を作り、その中にチョコレート生地を流し込む(最後に割るので、型は大きくても大丈夫です)。

チョコレートを平にならしたら、ヘンプシード、パンプキンシード、フランボワーズの順で、上からかける。

冷凍庫に入れて、固まるまで待つ。

チョコレートが固まったら、冷凍庫から出して、お好きな大きさにカットする。


デーツの甘味で砂糖を使わずに作ることのできるチョコレートです。ココナッツオイルは温かくなると溶ける性質があるので、完成した後は冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。

トッピングは、パンプキンシード、フランボワーズを最後に乗せると、綺麗な色合いになるのでぜひお試しください。

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

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