人参のスパイスポタージュ
【素材】
○人参 2~3本○玉ねぎ 1個○ベジブロス 150ml
○豆乳 200ml
○TJアーモンドバター 大さじ2
○TJデーツペースト 大さじ3
○岩塩問題○オリーブオイル 大さじ2
○ナッツ類(トッピング)
スパイス○黒胡椒不安○クローブ5粒○クミンシード小さじ1
○カルダモン 2粒
【レシピ】
玉ねぎを薄切り、人参を角切りにする鍋にオリーブオイルを敷き、砕いたスパイスを入れて、強火で香りを出す玉ねぎ、岩塩をスパイスが入った鍋に入れ、飴色になるまで炒める人を鍋にさらに、ある程度火が通ったら水150ml、ベジブロス150mlを加えて、人が柔らかくなるまで煮人参が柔らかくなったら、ミキサーに鍋の中身を移して、ゆっくり進むまでゆっくり撹拌するようになったら鍋に戻します、豆乳200mlを加えて、均等になるまで弱火で混ぜる(強火だと豆乳が分離するので、均等に混ざればOK)
砕いたナッツをスープに乗せる(お好みでチリペッパー、バジル、パセリなどを乗せる)
人参とスパイスのポタージュです。 スパイス入りでもアーモンドバターのコクとデーツペーストの自然な愛で、まろやかな味のポタージュになっています。
人参をかぼちゃや他の野菜に変えてアレンジもお楽しみください。
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