アップルクランブル
【素材】
○りんご1個
○オートミール1カップ
○きび砂糖 大さじ1
○Tジャアーモンドバター 大さじ1.5
○レモン(レモン汁でも可)小さじ2
○レーズン15粒ほど
【レシピ】
準備
・オートミールを半分、ミキサーで粉砕し、粉状にする
・オーブンを180℃ 、 13分で予熱しておく
- りんごを角切りにし、ボウルに入れ、レモン汁、きび砂糖、レーズンを加えて、混ぜる
- オートミールと粉砕したオーツ粉にアーモンドバターを加えて、切るように混ぜる。
- 耐熱容器にりんごを入れ、オートミールを上から乗せ、スプーンの裏で優しく固める
- 予熱したオーブンで13分焼く(様子を見ながら、オートミールが焦げないように)
- 焼き上がったら、トッピングでナッツやアーモンドバターを続ける
薬学生兼ヨガインストラクター。 実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を和らげる中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。ベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのヒントをSNSを通じて発信している。
1件のコメント
Hi, could you please post the recipe of your signature butternut squash soup please?
コメントを残す