ヴィーガンビスコッティ〜フィグ&スパイス〜
ザクザクした食感が美味しい、ビスコッティ。
具材はお好みで、レーズやンナッツなどアレンジしてお楽しみください。スパイスが香る、大人の3時のおやつにぴったりの焼き菓子です。
材料 材料(6~8個)
オーツミルク - 30g
ココナッツオイル - 50g
米粉 - 90g
アーモンドバター - 20g
デーツペースト - 30g
ココナッツシュガー - 10g
ドライイチジク - 20g
スパイスティー(お好みのティーバックをご使用ください)
作り方①ココナッツオイルとオーツミルクを混ぜて乳化させる。
②材料全てと①をボールに入れて、ちょっとそこになるまで混ぜる。
③セキュリティのある決議にまとめて、1センチ幅でカットする。
④180℃にオーブンを余熱して、20分焼く⑤冷めるまで、風通しの良い場所に置いて、サクッと完了。
米澤可奈子/お料理瞑想家
Instagram @kanako_yonezawa
ナチュラルフードスタイリスト/フードレメディスト/日本瞑想協会認定コーチ/ファミリーモデル]
「ココロとカラダと地球に優しい暮らし」をモットーに衣食住、ナチュラルでオーガニックなライフスタイル、3児のママ。
2011年、第一子の出産を機に「食の大切さ」を感じ、マクロビオティックの学びを前提に、フードレメディストの資格を取得。
「食べたものでココロもカラダもできている」ことを伝えながら、発酵食や「昔ながらの季節の手仕事」のワークショップやイベントを開催。
雑誌やWebなどで、フードスタイリングも担当。お料理を続ける中で瞑想と出逢い、ニーマルメソッドを学び、日本瞑想協会認定コーチの資格を取得。
ウェルネスイベントの出演、ディレクションを担当。
ママとして、妻として、女性として、お料理と瞑想をする事で、自分自身を大切に出来るようになり、
愛に溢れ、幸せに繋がることを、そっと寄り添いながら、伝えています。
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