このサイトでは、お使いのブラウザのサポートが制限されています。 Edge、Chrome、Safari、または Firefox に切り替えることをお勧めします。

ヴィーガンヨーグルトアイスクリーム デーツペースト添え

ベリーとデーツのヨーグルトアイス

【素材】

豆乳ヨーグルト200g
ミックスベリー150g
チョコレート95g
ココナッツファイン20g
○TJデーツペースト 大さじ1.2
チアシード 大さじ1
マフィン型(なくてもOK)

【レシピ】
1.豆乳ヨーグルト、ミックスベリー、ココナッツファイン、TJデーツペースト、チアシードをミキサーに入れて、均等になるまで混ぜる
2.マフィン型に、ヨーグルト生地を流し込み、冷凍庫てわ固まるまで冷やし(型がない場合は、クッキングシートの上に一口大に広がる)
3. チョコレートを湯煎で溶かす
4.ヨーグルトが固まったら、冷凍庫から出し、溶かしたチョコレートをコーティングする
5.お好みで、アーモンドバターやナッツなどをトッピング

暑い夏の終わりにぴったりな、さっぱりとしたヨーグルトアイス。 一口大なので食べやすく、冷凍庫にストックしておくのもおすすめです。 イチゴだけで作ると明るいピンク色になるので、ぜひいろんなベリーで試してみてくださいください。

コメントを残す

ショッピングカート

これ以上購入できる製品はありません