ベリーとデーツのヨーグルトアイス
【素材】
○豆乳ヨーグルト200g
○ミックスベリー150g
○チョコレート95g
○ココナッツファイン20g
○TJデーツペースト 大さじ1.2
○チアシード 大さじ1
○マフィン型(なくてもOK)
【レシピ】
1.豆乳ヨーグルト、ミックスベリー、ココナッツファイン、TJデーツペースト、チアシードをミキサーに入れて、均等になるまで混ぜる
2.マフィン型に、ヨーグルト生地を流し込み、冷凍庫てわ固まるまで冷やし(型がない場合は、クッキングシートの上に一口大に広がる)
3. チョコレートを湯煎で溶かす
4.ヨーグルトが固まったら、冷凍庫から出し、溶かしたチョコレートをコーティングする
5.お好みで、アーモンドバターやナッツなどをトッピング
暑い夏の終わりにぴったりな、さっぱりとしたヨーグルトアイス。 一口大なので食べやすく、冷凍庫にストックしておくのもおすすめです。 イチゴだけで作ると明るいピンク色になるので、ぜひいろんなベリーで試してみてくださいください。
コメントを残す