Almond butter Soba Noodle
【材料】1人前
●蕎麦1束 (100g)
●TJアーモンドバター 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●醤油 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●にんにく 1片
●豆腐 半丁
●人参 1/2
●小ネギ
●レタス
●七味
【レシピ】
❶ アーモンドバター、醤油、ごま油、メープルシロップ、レモン汁を良く混ぜる。
❷ニンニクはすりおろす。
❺ フライパンにごま油をひき、豆腐を炒める。少し色がついてきたら人参とニンニクも加えて炒める。
アーモンドバターと醤油の組み合わせは、お蕎麦にも相性抜群です!
忙しい時でも簡単手早くできる、シンプルなレシピです。好きな具材やトッピングをアレンジしてもOK!海苔や、ピリッと辛いシラチャソースをかけるのもオススメです。ぜひ試してみてください。
【材料】1人前
●蕎麦1束 (100g)
●TJアーモンドバター 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●醤油 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●にんにく 1片
●豆腐 半丁
●人参 1/2
●小ネギ
●レタス
●七味
【レシピ】
❶ アーモンドバター、醤油、ごま油、メープルシロップ、レモン汁を良く混ぜる。
❷ニンニクはすりおろす。
❸ 豆腐、人参、レタス、小ネギを食べやすい大きさに刻む。
❹蕎麦を茹でる。目安のゆで時間より30秒ほど早めにザルにあげ、水でしめておく。❺ フライパンにごま油をひき、豆腐を炒める。少し色がついてきたら人参とニンニクも加えて炒める。
❻火が通ったら茹でた蕎麦をフライパンに加えて、調味料ソースと一緒に炒める。
❼ソースが全体に絡んだら、レタスをしいた皿に盛り付ける。❽小ネギ、七味をトッピングしたら出来上がり!
アーモンドバターと醤油の組み合わせは、お蕎麦にも相性抜群です!
忙しい時でも簡単手早くできる、シンプルなレシピです。好きな具材やトッピングをアレンジしてもOK!海苔や、ピリッと辛いシラチャソースをかけるのもオススメです。ぜひ試してみてください。
Leave a comment