Pumpkin Dates Pancake
かぼちゃを使った、 朝食やおやつにぴったりの、 とろとろ系のパンケーキです。なにもかけずそのままでも、 かぼちゃとデーツの甘さがありますが、 お好みでメープルシロップなどかけても美味しいです
かぼちゃを使った、 朝食やおやつにぴったりの、 とろとろ系のパンケーキです。なにもかけずそのままでも、 かぼちゃとデーツの甘さがありますが、 お好みでメープルシロップなどかけても美味しいです
色鮮やかなチョコレートバイツ。材料も4つのみで、すぐに簡単に作れます。いちごは他のベリーでも代用できるので、お好きなフルーツでお試しください。ブレンダーで撹拌しすぎない方が、ココナッツファインの食感も残りおすすめです!
抹茶とココナッツを使用したバーです。抹茶のほろ苦さが、デーツの自然な甘みを引き立たせてくれる、相性抜群な組み合わせで、抹茶は体の熱を冷ましてくれるので、夏の暑い日に取り入れることがおすすめです。 チョコレートが溶けやすいので、冷蔵庫で保存してお召し上がりください。
デーツの甘味で砂糖を使わずに作ることのできるチョコレートです。ココナッツオイルは温かくなると溶ける性質があるので、完成した後は冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。 トッピングは、パンプキンシード、フランボワーズを最後に乗せると、綺麗な色合いになるのでぜひお試しください。
海外のお菓子のような、かわいらしいビジュアルのカップです!3つの層からできていて、小さいけれど、食べ応えのあるレシピになっているので、小腹がすいた時のおやつにおすすめです。ガナッシュが溶けやすいので、冷蔵庫で保存してください。
デーツとナッツのアイス 【材料】○TJデーツペースト 50g○オーツミルク 200ml○バナナ 1本○お塩 ひとつまみ○ナッツ類 お好きな分 【レシピ】ブレンダーに、デーツペースト、オーツミルク、バナナ、お塩を加えて滑らかになるまで混ぜるバットにアイスを流し込み、冷凍庫で固めるシャーベット状に固まったら、ナッツ類を加えてもう一度ブレンダーにかけるバットに移し、再度冷凍庫で冷やし固めるスプーンで削るようにすくい、お皿に盛り付ける(スプーンを少し濡らすとアイスが丸まりやすいです)暑くなってきたこの時期にぴったりのデーツアイスレシピです。少し手間はかかりますが、一度固めた後にもう一度ブレンダーにかけることで、よりお店のアイスのように滑らかな食感になります。食べる前にミントを乗せると、すっきりとした味わいがデーツの甘みをより引き立ててくれて、おすすめです。ぜひお試しください薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o
栄養価の高いスイーツなので、ハイキングやアウトドアのおやつとしても、持ち運びしやすく食べやすいのでおすすめです。コーティングをココナッツファインや、抹茶パウダーにしても美味しいです。
林檎が美味しい季節ですね。少し傷んだ林檎も焼けば,まだまだ美味しくいただけるので、フードロス削減にも。シナモンを効かせれば少し大人なケーキに。甘みをプラスしたいときは、デーツペーストをトッピングしていただくのもおすすめです。
抹茶の苦味でデーツの甘さが引き立つ、オートミールドーナッツです。焼かずに手軽に作ることができま す。抹茶、アーモンドクリーム、チョコレートの3つの味わいが楽しめます。お好みで、カカオニブやココ ナッツファイン、フリーズドライベリーなどもおすすめです。