Crunchy Pumpkin & Date Cookies
かぼちゃとデーツのハードクッキー 【材料】○オートミール 100g○かぼちゃペースト 60g○TJデーツペースト 50g○お好きなミルク 大さじ3○シナモンパウダー 小さじ1○塩 ひとつまみ○胡椒 【レシピ】1. オートミールをブレンダーで細かくし、 シナモンパウダー、 塩、 胡椒を加えてかき混ぜる2. ボウルにかぼちゃペースト、 ミルクを加えて混ぜ合わせる3. ボウルに、 オートミールを2回に分けて加え入れ、 混ぜる4. デーツペーストを加えて、 軽く混ぜる(混ぜすぎると色が暗くなるので、 軽くでOK)5. ラップに生地を挟んで、 綿棒などで厚さ3mmほどまで広げる6. お好きな方でくりぬき、 クッキングシートを乗せた天板に広げる7. 予熱した170℃のオーブンで17分ほど焼く かぼちゃとデーツのやさしい甘さがほんのり広がるハードクッキーです!シナモンの香りとオートミールのザクザク感がたまらない…砂糖・小麦粉不使用で罪悪感なく美味しく食べられます。そのままおやつとして食べるのはもちろん、 クリームチーズなどを乗せてワインと合わせても、 美味しいです🍷 薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @ami.kampo