Almond Pumpkin Salad
【材料】
●カボチャ 1/4個
●玉ねぎ 1/2個
●アーモンド 10粒ほど
●TJアーモンドバター 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2
●塩胡椒 少々
<トッピング>
TJアーモンドバター
アーモンド
カボチャの種
【レシピ】
❶カボチャを一口大に切る。
❷耐熱皿に入れラップをかけて、電子レンジで6分加熱。(柔らかくなるまで)
❸玉ねぎを薄くスライスし、水に5分ほどさらす。
❹加熱が終わったカボチャは熱いうちに、スマッシャーやフォークでつぶす。
❺アーモンドをきざむ。
❻玉ねぎの水を軽く絞る。
❼全ての材料をボウルに入れかき混ぜる。
❽上からアーモンドバター垂らして、トッピングをしたら出来上がり!
アーモンドとカボチャの相性は抜群です!
カボチャにはβカロテンをはじめ、カリウム、ビタミンC、ビタミンEなど嬉しい栄養素が詰まっています。
抗酸化力を高め、免疫力アップも期待できます。カボチャの皮には果肉部分よりも高いβカロテンが含まれ、食物繊維も豊富です。
カボチャの皮ごと美味しく食べれるサラダはとってもおすすめです!
サラダをアレンジして、サンドイッチにしたり、グラタンにすることも出来て万能なおかずです。
私のおすすめは、サンドイッチにTOKYO JUICEのルバーブジャムと、カボチャサラダを挟むことです!甘酸っぱさと濃厚なカボチャは幸せのハーモニー♥️ぜひお試しください!
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