【材料】2人分
サラダ
●ケール大きめ3枚
(茎は切り取り、葉のみ使う)
●オリーブオイル大さじ1
●紫キャベツ1/4個
●ニンジン1/2本
●アボカド1/2個
ドレッシング
★TJアーモンドバター大さじ2
★メープルシロップ大さじ1
★粒入りマスタード大さじ1
★ライム小さじ1
★たまり醤油大さじ1/2
トッピング
●アーモンド
●カボチャの種
●ヘンプシード
【レシピ】
❶ケール、キャベツ、にんじん、アボカドを好きなサイズにカットします。
❷ケールはオリーブオイルをかけ、揉み、全体をコーティングするようにします。
❸ケールをグリルで3〜4分、パリパリになるまで焼きます。
(魚焼きグリルを使うとすぐにパリパリになります!)
❹★ドレッシングの材料を全て混ぜます。
❺全ての野菜を軽くボウルで混ぜ、お皿に盛ります。
❻ドレッシングをかけて、アーモンド、カボチャの種、ヘンプシードをふりかけて出来上がり!
とにかく他の野菜よりも抜群に栄養価の高いケール。苦くて硬く、食べにくい印象があるケールですが、一工夫するだけでとっても美味しく食べられます!
お醤油とアーモンドバターがこんなに合うなんて♥️♥️
香ばしいパリパリケールとクリーミーなアボカド、クランチーなキャベツは最高の組み合わせです🤤
秋にはケールの代わりに旬の春菊をつかったり、りんごの角切りを加えるのもおすすめです😙
Leave a comment