This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

デーツチョコバー

Dates Chocolate Bar


【材料】
●オーツ粉 3/4カップ
●ココナッツオイル 大さじ3
●メープルシロップ 大さじ1
●TJデーツペースト 大さじ3
●TJアーモンドバター 大さじ3
●岩塩 少々
●チョコレート 50g
●ピスタチオ お好みの量


【レシピ】
オーツ粉にココナッツオイル、メープルシロップを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ、バットに
薄く(5mm程)伸ばす
デーツペースト、アーモンドバター、岩塩を混ぜて、生地の上に広げる
チョコレートを溶かして、上からかける
ピスタチオを細かく砕いて、チョコレートの上に乗せ、固まるまで冷蔵庫で冷やす
チョコレートが固まったら、冷蔵庫から出して、お好みの大きさに砕くようにカットする(綺麗な四角
にしたい場合は、カットした生地にチョコレートを乗せてください)



TOKYO JUICEのデーツペーストとアーモンドバターを使用したチョコバーです。トッピングをナッツやド
ライフルーツに変えたり、自分好みのアレンジでお楽しみください。ココナッツが苦手な場合は、オート
ミール生地のオイルをオリーブオイルや他のオイルに変えてみてください。

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

 

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase