Frozen Yoghurt Bar
【材料】
●豆乳ヨーグルト 200g
●メープルシロップ 大さじ2
●ダークチョコレート 20g
●TJアーモンドバター 大さじ1
●アメリカンチェリー 5-6粒
●バナナ 1/2本
【レシピ】
❶フルーツを一口大に切る。
❷ダークチョコレートを細かく刻む。
❸ヨーグルトとメープルシロップを混ぜる。
❹お皿にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを流し込む。
❺フルーツ、アーモンドバター、チョコレートの順でトッピングする。
❻冷凍庫で2時間冷やす。
❼冷凍庫から出したら3分ほど放置してから、ナイフで食べやすい大きさにカットしたら完成!
3ステップでできちゃう夏にピッタリのギルティーフリースイーツのレシピです!簡単なのでぜひ作ってみてください。
チェリー、バナナ、チョコレート、アーモンドバターの組み合わせは絶妙なバランスで、絶対に皆さんのお気に入りスイーツになること間違いありません。
Leave a comment