This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

メープルアーモンドバタークッキー

メープルアーモンドバタークッキー
Maple Almond Butter Cookie


【材料】10枚分
●オーツ粉 230g
(オーツ粉: オートミールをミキサーにかけて細かく砕いたもの)
※小麦粉でもOK
●メープルシロップ 90g
●TJアーモンドバター 大さじ3
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
●アーモンド10粒(トッピング用)


【レシピ】
❶オーブンを180度に予熱。
❷オーツ粉、メープルシロップ、アーモンドバター、ベーキングパウダーをしっかりヘラで混ぜる。
❸10等分にして丸め、クッキングペーパーの上に並べ、アーモンドをトッピング!
❹塩を少しだけ上からかける。
❹180度に予熱したオーブンで12分焼く。

 


メープルシロップとアーモンドバター相性抜群のザクッと香ばしいクッキーのレシピです。材料はたったの5つシンプルで、混ぜて焼くだけの簡単レシピ!お子様にもぴったりのおやつです。

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase