This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

ひよこ豆のブラウニー

Chickpea Brownies

 

【材料】
●ひよこ豆
1
TJ アーモンドバター 大さじ 4
●オーツ粉 (粉物) 1/3 カップ
●カカオパウダー 大さじ
2
●メープルシロップ 大さじ 2
●オリーブオイル 大さじ 1
●チョコレート 45g
●お湯 大さじ 1~2
●岩塩 少々
●黒胡椒 少々
●カカオニブ お好みで

【レシピ】
準備
-チョコレート 30g を溶かす -オーブンを 180°Cで予熱する

  1. プロセッサーにオーツ粉とカカオパウダーを混ぜる

  2. 1 のプロセッサーに、ひよこ豆、TJ アーモンドバター、メープルシロップ、オリーブオイル、溶かし

       たチョコレート、お湯を加えて、ひよこ豆と他の材料が馴染むまで、混ぜる
    
  3. バットにクッキングシートを敷き、2 を入れて、表面に余ったチョコレートを載せる

  4. 予熱が完了したオーブン 180°Cで 20 分焼く

  5. お好みでカカオニブ、アーモンドバターをトッピングする

ヘルシーだけど、しっかりと食べ応えのあるひよこ豆ブラウニーです。黒胡椒はお好みでを無くしたり、多 めにするとピリッとしたアクセントがでて、いつもと違ったブラウニーが楽しめます!ホームパーティーで 大きいお皿でシェアしたり、手土産で 1 つずつラッピングするのもおすすめです。

 

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase