This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

アーモンドバナナ大福

Almond Banana Mochi 

【材料】6個分
●白玉粉 100g
●お好みの砂糖 50g
●水 120ml
●TJアーモンドバター 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ2
●片栗粉 適量
●バナナ 1本


【レシピ】
1. アーモンドバターとメープルシロップをかき混ぜてキャラメルを作る。
2. 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖をまぜて、白玉粉はスプーンの底などで少し砕く。
3. 水を3回に分けて入れ、混ぜる。
4. 全体が良く混ざり、だまがなくなったら、ふわっとラップをかけ、600W電子レンジで1分30秒温める。
5. 一度取り出して、全体をかき混ぜて馴染ませる。
6. 再度、600W電子レンジで1分30秒温める。
7. 取り出して良く混ぜて全体を馴染ませる。
8. バナナを一口大に切る。
10. まな板に片栗粉をまんべんなく伸ばし、餅を6等分にする。
11. 片栗粉をまぶしながら餅を平たく伸ばす。
12. 上にキャラメルとバナナを乗せて包む。
13. 底はねじるようにしてしっかり閉じたら完成!

流行りのフルーツ大福の中にアーモンドバターを入れました!バナナとアーモンドキャラメルが優しい甘さです。
ラップをかけておけば時間がたっても固くならないですが、その日中または次の日までにお召し上がりください!

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase