Dates Chocolate Bar
【材料】
●オーツ粉 3/4カップ
●ココナッツオイル 大さじ3
●メープルシロップ 大さじ1
●TJデーツペースト 大さじ3
●TJアーモンドバター 大さじ3
●岩塩 少々
●チョコレート 50g
●ピスタチオ お好みの量
【レシピ】
オーツ粉にココナッツオイル、メープルシロップを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ、バットに
薄く(5mm程)伸ばす
デーツペースト、アーモンドバター、岩塩を混ぜて、生地の上に広げる
チョコレートを溶かして、上からかける
ピスタチオを細かく砕いて、チョコレートの上に乗せ、固まるまで冷蔵庫で冷やす
チョコレートが固まったら、冷蔵庫から出して、お好みの大きさに砕くようにカットする(綺麗な四角
にしたい場合は、カットした生地にチョコレートを乗せてください)
TOKYO JUICEのデーツペーストとアーモンドバターを使用したチョコバーです。トッピングをナッツやド
ライフルーツに変えたり、自分好みのアレンジでお楽しみください。ココナッツが苦手な場合は、オート
ミール生地のオイルをオリーブオイルや他のオイルに変えてみてください。
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、
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