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Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

ヴィーガンデーツキャロットワッフル

Vegan Dates Carrot Waffle

Tokyo Juiceのデーツペーストはデーツのみを原料として作られています。甘味料、防腐剤、乳製品不使用。デーツはミネラルたっぷり!デーツに含まれる食物繊維の8割は不溶性食物繊維なので腸内環境も整えてくれます。今回はβ-カロテンやカリウムを豊富に含む人参をすりおろして加える事で、栄養満点のおやつのご提案です。

<材料>

・デーツペースト 大さじ3
・米粉のパンケーキミックス 200g
・人参 1/2本
・ココナッツミルク 100~150ml (人参の水分量を見ながら、生地がゆるくなりすぎない様に調整してください)
・天然塩 ひとつまみ

トッピング
・ヴィーガンヨーグルト 適量
・いちご 適量
・米油 大さじ1〜2 

<作り方>

①人参をすりおろす。
②米粉のパンケーキミックスにココナッツミルク、デーツペースト、人参のすりおろし、塩ひとつまみを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③ワッフルメーカーを温めて米油をしっかりと塗り、②をおたま2〜3杯分ほど流し込み10~15分ほど焼いて出来上がり。
④焼き上がったら、お好みでフルーツやナッツ、ヴィーガンヨーグルトをトッピングしても、美味しくいただけます。

デーツの自然な甘みと、人参の香りがとても合います。ワッフルメーカーが無い場合は、パンケーキにしても美味しくいただけます。是非お試しください。

米澤可奈子/お料理瞑想家
Instagram @kanako_yonezawa

ナチュラルフードスタイリスト/フードレメディスト/日本瞑想協会認定コーチ/ファミリーモデル]

”ココロとカラダと地球にやさしい暮らし”をモットーに衣食住、ナチュラルでオーガニックなライフスタイルを送る、3児のママ。
2011年、第一子の出産を機に"食の大切さ"を感じ、マクロビオティックの学びを深め、フードレメディストの資格を取得。
"食べたものでココロもカラダもできている"ことを伝えながら、発酵食や"昔ながらの季節の手仕事"のワークショップやイベントを開催。
雑誌やWebなどで、フードスタイリングも担当。お料理を続ける中で瞑想と出逢い、ニーマルメソッドを学び、日本瞑想協会認定コーチの資格を取得。
ウェルネスイベントの出演、ディレクションを担当。

ママとして、妻として、女性として、お料理と瞑想をする事で、自分自身を大切に出来るようになり、
愛に溢れ、幸せに繋がることを、そっと寄り添いながら、お伝えしています。

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