チアシードナッツバー
【材料】
○ナッツ類 65g
○チアシード 30g
○焙じはと麦 15g
○Tokyo Juiceデーツペースト 40g
○メープルシロップ 20g
【レシピ】
1. 材料全てをボウルに入れて、均等になるよう混ぜる
2. クッキングシートにナッツをお好みの量で広げて、クッキングシートで包み込むようにして端を絞り、形を整える
3. 冷凍庫に入れて固まったら完成
4. お好みで、チョコレートを上からかけても美味しいです
ナッツが余ってしまった時におすすめなヘルシーバーレシピ。
チアシードを加えることで、プチプチと食感もよく腹持ちも良くなります。
熱を加えておらず固まりにくいので、持ち運ぶ場合などは、小さめに作るのがおすすめです。
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、
Leave a comment