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Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

Coconut Chocolate Cup

ココナッツカップ


【材料】
ココア生地
○オートミール 50g
○アーモンドプードル 20g
○ココナッツファイン 大さじ1
○ココアパウダー 大さじ1
○ココナッツオイル 大さじ1
ナッツペースト
○TJアーモンドバター 25g
○くるみ 5つほど
○マカダミアナッツ 5つほど
デーツガナッシュ
○ダークチョコレート 50g
○TJデーツペースト 30g
○ココナッツオイル 小さじ1


【レシピ】
ブレンダーに、オートミール、アーモンドプードル、ココアパウダー、ココナッツファイン、ココナッツオイルを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる
カップ型にクッキングシートを敷き、その中にココア生地をスプーンで押し込むように、カップの底と壁面に沿って詰める
ブレンダーに、アーモンドペースト、くるみ、マカダミアナッツを入れて混ぜる(途中何度かスプーンで集めながら)

ココア生地の上に、ナッツペーストを乗せて、生地の高さあたりまで敷き詰める
湯煎でチョコレートを溶かし、デーツペーストとココナッツオイルを加えて、均等になるよう混ぜる
ナッツバターの上から、デーツガナッシュを乗せて、底を机に叩くようにして表面を整える
ガナッシュの表面が固まる前に、ココナッツファインやカカオニブ、ナッツなどお好きなトッピングを乗せる
冷蔵庫で20分ほど冷やし、ガナッシュが固まるのを待つ


 海外のお菓子のような、かわいらしいビジュアルのカップです!3つの層からできていて、小さいけれど、食べ応えのあるレシピになっているので、小腹がすいた時のおやつにおすすめです。
ガナッシュが溶けやすいので、冷蔵庫で保存してください。

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

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