Energy Color Bliss Ball
【材料】
・オーガニックオートミール 100g
・デーツペースト 大さじ3
・アーモンドバター 大さじ3
・ココナッツオイル 大さじ1
・アガベシロップ 大さじ3
・有機カカオパウダー 適量
・有機抹茶パウダー 適量
・麻炭パウダー 適量
・ターメリックパウダー 適量
【作り方】
①オートミール、デーツペースト、アーモンドバター、ココナッツオイル、アガベシロップを、ミキサーやブレンダーでよく混ぜ合わせる。
②ひと口サイズに丸めて完成。
・手にくっつく場合は少し時間を置くと丸めやすくなります。
*お好みで、カカオパウダーや抹茶パウダーをまぶしてアレンジもおススメ。
混ぜて、丸めるだけなので、子どもと一緒に楽しみながら作れます。
栄養たっぷりで、子どものおやつにも!
時間のないママのパワーチャージにもピッタリです。
使い終わった瓶は、リユースして、ブリスボールを入れておくと便利です!
米澤可奈子/お料理瞑想家
Instagram @kanako_yonezawa
[ナチュラルフードスタイリスト/フードレメディスト/日本瞑想協会認定コーチ/ファミリーモデル]
”ココロとカラダと地球にやさしい暮らし”をモットーに衣食住、ナチュラルでオーガニックなライフスタイルを送る、3児のママ。
2011年、第一子の出産を機に"食の大切さ"を感じ、マクロビオティックの学びを深め、フードレメディストの資格を取得。
"食べたものでココロもカラダもできている"ことを伝えながら、発酵食や"昔ながらの季節の手仕事"のワークショップやイベントを開催。
雑誌やWebなどで、フードスタイリングも担当。お料理を続ける中で瞑想と出逢い、ニーマルメソッドを学び、日本瞑想協会認定コーチの資格を取得。
ウェルネスイベントの出演、ディレクションを担当。
ママとして、妻として、女性として、お料理と瞑想をする事で、自分自身を大切に出来るようになり、
愛に溢れ、幸せに繋がることを、そっと寄り添いながら、お伝えしています。
Leave a comment