This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

Matcha Doughnuts

抹茶とデーツのドーナッツ 

【材料】 

オーツ粉・・・1カップ 
○TJデーツペースト・・・大さじ
○TJアーモンドバター・・・大さじ
ココナッツオイル・・・大さじ
抹茶パウダー・・・小さじ
メープルシロップ・・・大さじ
岩塩・・・少々 
カカオニブ・・・お好きな量 
チョコレート・・・100g 

【レシピ】 

オーツ粉、抹茶パウダー、ココナッツオイル、メープルシロップをひとまとまりになるまで混ぜ、型 

  1. に入れて押し固める 
  1. TJデーツペースト、TJアーモンドバター、岩塩を混ぜ合わせ、抹茶生地の上に均等に広げる
  2.  チョコレートを溶かし、上からかけて、カカオニブをトッピングする 
  1. 冷蔵庫でチョコレートを冷やし固まったら、型から取り出す 

抹茶の苦味でデーツの甘さが引き立つ、オートミールドーナッツです。焼かずに手軽に作ることができま す。抹茶、アーモンドクリーム、チョコレートの3つの味わいが楽しめます。お好みで、カカオニブやココ ナッツファイン、フリーズドライベリーなどもおすすめです。

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase