ノンシュガーローチョコ
【材料】
○ココナッツオイル 50g
○ココアパウダー 大さじ1.5
○デーツペースト 大さじ1
トッピング(分量はお好みで)
○パンプキンシード
○フランボワーズ
○ヘンプシード
【レシピ】
ボウルにココナッツオイル、ココアパウダー、デーツペーストを入れて、滑らかになるまで混ぜる(ゴムベラを使うと混ぜやすいです)。
クッキングシートで好きな大きさに型を作り、その中にチョコレート生地を流し込む(最後に割るので、型は大きくても大丈夫です)。
チョコレートを平にならしたら、ヘンプシード、パンプキンシード、フランボワーズの順で、上からかける。
冷凍庫に入れて、固まるまで待つ。
チョコレートが固まったら、冷凍庫から出して、お好きな大きさにカットする。
デーツの甘味で砂糖を使わずに作ることのできるチョコレートです。ココナッツオイルは温かくなると溶ける性質があるので、完成した後は冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
トッピングは、パンプキンシード、フランボワーズを最後に乗せると、綺麗な色合いになるのでぜひお試しください。
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、
Leave a comment