いちごのチョコレートバイツ
【材料】
○ココナッツファイン 40g
○冷凍いちご 150g
○デーツペースト 大さじ2
○チョコレート 50g
【作り方】
ブレンダーに、ココナッツファイン、冷凍いちご、デーツペーストを加えて攪拌する。
クッキングシートの上に、一口大に置いて形を整え、冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
チョコレートを湯煎で溶かしておく。
固まったら冷凍庫から出して、チョコレートをコーティングする。
トッピングをする際は、チョコレートが固まる前に乗せる。
色鮮やかなチョコレートバイツ。材料も4つのみで、すぐに簡単に作れます。いちごは他のベリーでも代用できるので、お好きなフルーツでお試しください。
ブレンダーで撹拌しすぎない方が、ココナッツファイン
の食感も残りおすすめです!
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、
Leave a comment