アップルクランブル
【材料】
○りんご 1個
○オートミール 1カップ
○きび砂糖 大さじ1
○TJアーモンドバター 大さじ1.5
○レモン(レモン汁でも可) 小さじ2
○レーズン 15粒ほど
【レシピ】
準備
・オートミールを半分、ミキサーで粉砕し、粉状にする
・オーブンを180℃、13分で予熱しておく
- りんごを角切りにし、ボウルに入れ、レモン汁、きび砂糖、レーズンを加えて、混ぜる
- オートミールと粉砕したオーツ粉にアーモンドバターを加えて、切るように混ぜる。ぽろぽろと小さい固まりができてきたら、ボウルの縁に押し当てるようにして、さらに混ぜる
- 耐熱容器にりんごを入れ、オートミールを上から乗せ、スプーンの裏で押すようにして固める
- 予熱したオーブンで13分焼く(様子を見ながら、オートミールが焦げないように)
- 焼き上がったら、トッピングでナッツやアーモンドバターを加える
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o
1 comment
Hi, could you please post the recipe of your signature butternut squash soup please?
Leave a comment