This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

Tokyo Juice Apple Crumble

アップルクランブル 

【材料】 

りんご 1個 
オートミール 1カップ 
きび砂糖 大さじ
○TJアーモンドバター 大さじ1.5 
レモン(レモン汁でも可) 小さじ
レーズン 15粒ほど 

【レシピ】 

準備 

・オートミールを半分、ミキサーで粉砕し、粉状にする
・オーブンを
180℃13分で予熱しておく 

  1. りんごを角切りにし、ボウルに入れ、レモン汁、きび砂糖、レーズンを加えて、混ぜる
  2.  オートミールと粉砕したオーツ粉にアーモンドバターを加えて、切るように混ぜる。ぽろぽろと小さい固まりができてきたら、ボウルの縁に押し当てるようにして、さらに混ぜる
  1. 耐熱容器にりんごを入れ、オートミールを上から乗せ、スプーンの裏で押すようにして固める
  2. 予熱したオーブンで13分焼く(様子を見ながら、オートミールが焦げないように)
  1. 焼き上がったら、トッピングでナッツやアーモンドバターを加える

 薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち、現在大学と並行して勉強中である。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o

1 comment

Victoria

Hi, could you please post the recipe of your signature butternut squash soup please?

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase