This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

Vegan Yogurt Ice Cream with Date Paste

ベリーとデーツのヨーグルトアイス 

【材料】 

豆乳ヨーグルト 200g 
ミックスベリー 150g 
チョコレート 95g 
ココナッツファイン 20g 
○TJデーツペースト 大さじ1.2 
チアシード 大さじ
マフィン型(なくてもOK)

【レシピ】
1. 豆乳ヨーグルト、ミックスベリー、ココナッツファイン、TJデーツペースト、チアシードをミキサーに入れて、均等になるまで混ぜる
2. マフィン型に、ヨーグルト生地を流し込み、冷凍庫てわ固まるまで冷やす(型がない場合は、クッキングシートの上に一口大に広げる)
3. チョコレートを湯煎で溶かす
4. ヨーグルトが固まったら、冷凍庫から出し、溶かしたチョコレートをコーティングする
5. お好みで、アーモンドバターやナッツなどをトッピング

暑い夏の終わりにぴったりな、さっぱりとしたヨーグルトアイス。一口大なので食べやすく、冷凍庫にスト
ックしておくのもおすすめ。イチゴのみで作ると鮮やかなピンク色になるので、ぜひ色んなベリーで試して
みてください。

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase