This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
BUY ORGANIC TAMBOR ACAI HERE

Vegan Yogurt Ice Cream with Date Paste

ベリーとデーツのヨーグルトアイス 

【材料】 

豆乳ヨーグルト 200g 
ミックスベリー 150g 
チョコレート 95g 
ココナッツファイン 20g 
○TJデーツペースト 大さじ1.2 
チアシード 大さじ
マフィン型(なくてもOK)

【レシピ】
1. 豆乳ヨーグルト、ミックスベリー、ココナッツファイン、TJデーツペースト、チアシードをミキサーに入れて、均等になるまで混ぜる
2. マフィン型に、ヨーグルト生地を流し込み、冷凍庫てわ固まるまで冷やす(型がない場合は、クッキングシートの上に一口大に広げる)
3. チョコレートを湯煎で溶かす
4. ヨーグルトが固まったら、冷凍庫から出し、溶かしたチョコレートをコーティングする
5. お好みで、アーモンドバターやナッツなどをトッピング

暑い夏の終わりにぴったりな、さっぱりとしたヨーグルトアイス。一口大なので食べやすく、冷凍庫にスト
ックしておくのもおすすめ。イチゴのみで作ると鮮やかなピンク色になるので、ぜひ色んなベリーで試して
みてください。

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase