りんごの丸ごとパンケーキ
【材料】
○りんご 1つ
○オートミール 50g
○豆乳100~120ml
○デーツペースト 大さじ2
○ベイキングパウダー 小さじ1
Oレーズン お好みで
○EXバージンオリーブオイル
【レシピ】
りんごを皮ごとよく洗い5-10mmに輪切りにし、 芯の部分をくり抜く。
オートミール、 豆乳、 ベイキングパウダーをブレンダーにかけて生地を作る 娔豆乳は生地の様子を見ながら、 少しずつ加える。
りんご2枚の間に、 デーツペーストを挟む。
フライパンにオリーブオイルを敷き、 温める。
りんごの両面に生地をつけて焼き、 裏側が黄金色になったらひっくり返す。
お好みで、 レーズン、 ココナッツファイン、 メープルシロップ、 ナッツ類をトッピングしても美味しいです。
りんごを丸ごと使ったヘルシーパンケーキです。 火を通すと、 甘味を増したりんごとデーツがとろっとした食感になり、 体も心も温まります。 オイルは少し多めに焼くと、 外側がカリッとより美味しく焼き上がるので、 ぜひ試してみてください。
薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、
Leave a comment