This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
BUY ORGANIC TAMBOR ACAI HERE

Whole Apple Pancake

りんごの丸ごとパンケーキ

 

【材料】

○りんご 1つ

○オートミール 50g

○豆乳100~120ml

○デーツペースト 大さじ2

○ベイキングパウダー 小さじ1

Oレーズン お好みで

○EXバージンオリーブオイル

【レシピ】

りんごを皮ごとよく洗い5-10mmに輪切りにし、 芯の部分をくり抜く。

オートミール、 豆乳、 ベイキングパウダーをブレンダーにかけて生地を作る 娔豆乳は生地の様子を見ながら、 少しずつ加える。

りんご2枚の間に、 デーツペーストを挟む。

フライパンにオリーブオイルを敷き、 温める。

りんごの両面に生地をつけて焼き、 裏側が黄金色になったらひっくり返す。

お好みで、 レーズン、 ココナッツファイン、 メープルシロップ、 ナッツ類をトッピングしても美味しいです。

りんごを丸ごと使ったヘルシーパンケーキです。 火を通すと、 甘味を増したりんごとデーツがとろっとした食感になり、 体も心も温まります。 オイルは少し多めに焼くと、 外側がカリッとより美味しく焼き上がるので、 ぜひ試してみてください。

 

薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase