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Oatmeal Matcha Bar

オートミール抹茶バー



【材料】
抹茶生地
○オートミール 100g
○抹茶パウダー 3g
○ココナッツファイン 5g
○アーモンドバター 大さじ3
○ココナッツオイル 10g
○デーツベースト 大さじ2
○ダークチョコレート 50g
○ココナッツオイル 10g


【レシピ】
1. オートミール、抹茶パウダー、ココナッツファインをブレンダーに入れて、均等になるまで混ぜる。
2.1.の生地に、アーモンドバター、ココナッツオイル10gを加えて、生地がひとまとまりになるまで混ぜる
3. 型にクッキングシートを敷き、抹茶生地を入れたらスプーンの裏などを使って押し固める。
4. 抹茶生地の上にデーツペーストを乗せ薄く広げる(擦り付けるように下に押し付けると、しっかりくっ付きます)。
5. チョコレートとココナッツオイルを湯煎で溶かし、デーツペーストの上からかける。
(トッピングを載せる場合は、この段階でチョコレートの上にかける)
6. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
7. 上のチョコレートが固まったら、冷蔵庫から取り出し、お好きな大きさにカットする(包丁の刃をお湯など
で温めると、チョコレートが砕けずカットできます)。



抹茶とココナッツを使用したバーです。抹茶のほろ苦さが、デーツの自然な甘みを引き立たせてくれる、相性抜群な組み合わせで、抹茶は体の熱を冷ましてくれるので、夏の暑い日に取り入れることがおすすめで
す。

チョコレートが溶けやすいので、冷蔵庫で保存してお召し上がりください。


薬学生兼ヨガインストラクター。実家が漢方薬局であることから、未病の考え方や、根本から病を治す中医学に興味を持ち国際中医師免許を取得。漢方だけでなく、プラントベースな食事やヨガ、ライフスタイルなどホリスティックな視点から、心身ともに健康であるためのtipsをSNSを通して発信している。Ami Osaka @cq_ami_o 

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