This site has limited support for your browser. We recommend switching to Edge, Chrome, Safari, or Firefox.
Hiroo / Arisugawa Park - NOW OPEN!!

アーモンドバター&ルバーブジャムボール

Almond Butter & Rhubarb Jelly Ball

 
【材料】
●オートミール50g
●TJアーモンドバター 大さじ2
●ルバーブジャム 大さじ2
●アーモンド粉 大さじ1
●ダークチョコレート 40g
●アーモンド 適量
●塩 適量

【レシピ】
❶ オートミールをミキサーにかけて粉状にする。
❷ オートミール粉、アーモンドバター、ルバーブジャム、アーモンド粉を混ぜる。
❸ まとまったら生地を8等分にしてボール状に丸める。底を安定するように少し押さえつける。
❹冷凍庫で15分冷やす。
❺ダークチョコレートを溶かす。
❻冷凍庫からボールを出して、チョコレートにくぐらせてコーティングする。
❼塩とアーモンドをお好みでトッピングする。
❽冷凍庫でさらに15分冷やしたら出来上がり!

もうすぐで旬を迎えるルバーブ。食物繊維がたっぷりでカリウムが豊富で、便秘解消やむくみ防止効果があります。
甘酸っぱいルバーブと濃厚なアーモンドが最高のコンビネーションのおやつです。
Tokyo Juiceのルバーブジャムは北海道産のルバーブときび糖のみで作られた無添加ジャム。パンにのせたり、ヨーグルトにかけるのもとっても美味しいのですが、アーモンドバターとの相性は抜群です!
ぜひ身体に優しく美味しいおやつレシピ、お試しください!

Leave a comment

Your cart

No more products available for purchase