【材料】4〜5人分
<チョコレートチップアーモンドバターディップ>
●ひよこ豆缶詰 110g
●TJアーモンドバター 大さじ2.5
●アーモンドミルク 大さじ1.5
●メープル 大さじ2
チョコチップ 適量
<アーモンドバターフムス>
●ひよこ豆缶詰 110g
●TJアーモンドバター 大さじ2.5
●オリーブオイル 大さじ1
●ひよこ豆煮汁又は水 大さじ2
●レモン汁 大さじ1
●塩 ひとつまみ
●にんにく ひとかけら
パプリカパウダー 適量
【レシピ】
❶ひよこ豆缶詰を2つに分ける。この時煮汁も大さじ2取っておく。
❷双方にアーモンドバター大さじ2.5入れる。
❸チョコレートチップアーモンドバターディップからスタート!チョコチップ以外の材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
❹ディップを器に移し、チョコチップを混ぜ、冷蔵庫で20分冷やす。
❺続いてフムス。パプリカパウダー以外を❸と同じようにミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
❻フムスを器に移し、上からオリーブオイルを垂らし、パプリカパウダーをトッピングして完成!
1つのひよこ豆缶詰から2種類の味を作りました。クリスマスや年末年始のパーティーに好きなフルーツや野菜、クラッカーなどと一緒にぜひお試しください!
おもてなしにもぴったりのヘルシースナックです!簡単、美味しくて、タンパク質も摂取できるオススメのアーモンドバターアレンジレシピをお楽しみ下さい。
甘さや塩加減はお好みで調整してみてくださいね!
Leave a comment