【春菊と柿のアーモンドバター入り白和え】
【材料】2人分
●春菊1束(120gくらい)
●柿1/2個
★絹豆腐150g
★昆布だし小さじ1
★TJアーモンドバター大さじ2
★醤油小さじ1
●アーモンド
【レシピ】
1. 絹豆腐をクッキングペーパーに包み、レンジにかけて水切りする。
2. 春菊を茹で、冷水で冷やし、水をしっかり切る。
3. 柿を一口大に切る。
4. ★を泡立て器でふんわり混ぜる。
5. 春菊と柿に全体にあえる。
6. ローストアーモンドを振りかけて完成!
旬の春菊と、柿を使った栄養たっぷりの白和え。春菊には抗酸化作用があるβカロテン、ビタミンCなどが含まれ、風邪予防や皮膚の健康UPが期待できます!カルシウム、鉄分、葉酸などもたっぷり含まれています。
アーモンドバターをたっぷり入れて、濃厚で香ばしい白和えをお楽しみください!
Leave a comment