アボカドアイスクリーム
混ぜて、冷やして固めるだけ。乳製品、砂糖不使用のヴィーガンアイスがあっという間に出来上がります。デーツペーストを使う事で、やさしい甘みと、栄養もたっぷり。これからの季節、少しクールダウンしたくなった時に、ぜひ美味しいアイスを試してみてください。
<材料>
アボカド 1個
バナナ 1本
デーツペースト 50g
ココナッツミルク 200g
レモン汁 小さじ1
<作り方>
①アボカド、バナナ、デーツペースト、ココナッツミルク、レモン汁をなめらかになるまでミキサーにかけます。(アボカドとバナナは細かくしておくと、ミキサーが回しやすいです)
②全てを容器に移して、冷凍庫で5〜6時間冷やします。(途中で1〜2回混ぜると早く固まります)
③材料が固まったら、完成です。
Leave a comment